Resep Rahasia Membuat Ayam Penyet Kalasan - Indonesia kaya akan resep makanan yang beragam, salah satunya adalah pecel dari Jogja dan Jateng, serta menu-menu Nusantara lainya yang telah terkenal.Berikut kami akan membagikan Resep Ayam Bakar Kalasan Spesial untuk anda:Tips Bumbu Resep Ayam Penyet Kalasan
Bahan :1 ekor ayam kampung, belah dada ayam jangan sampi putus, dan bersihkan
2 btg serai, Memarkan
2 cm Lengkuas, Memarkan
3 lembar daun salam
50 gr gula merah, disisir
250 cc air kelapa
500 cc air santan
Lalapan secukupnya
Bumbu Halus:1 sendok makan ketumbar
5 siung bawang putih
1/4 sendok teh jintan
7 butir bawang merah
5 butir kemiri
garam secukupnya
Sambal Limau:1/2 sendok teh gula merah
6 buah cabai merah, boleh lebih sesuai selera.
1/2 sendok teh terasi
2 buah jeruk limau
garam secukupnya
Cara Membuat :Masak air santan, air kelapa, dan bumbu halus. Tambahkan dengan lengkuas, daun salam, dan serai. Masak sampai bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam dan gula merah, masak sampai bumbu meresap dan kuah terserap.
Pakai penjepit dan bakaran ayam. Bakar ayam di atas bara api sampai matang dan berwarna kecokelatan, angkat.
Sambal limau: haluskan semua bahan sambal, beri perasan air jeruk limau.
Sajikan ayam bakar dengan lalapan mentah dan sambal limau.
Ayam Bakar Kalasan diatas cukup untuk 6 orangSelamat Mencoba... !! :D
Kami sangat berharap artikel Resep Rahasia Bumbu Ayam Penyet Kalasan Yang Enak diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan
Lauk Pauk,
Masakan Nusantara, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :) Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2017 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "Resep Rahasia Bumbu Ayam Penyet Kalasan Yang Enak"
Posting Komentar