Haii bunda.. Sebelum melanjutkan membaca Cara Bikin Kue Bolu Pisang Lembut dan Mengembang Sempurna, Yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs ini. Cukup dengan :"TEKAN" tombol
#LatePost #Bolu Pisang Lembut bingiit.. Bunda pengen bikin kue bolu pisang yang lembut dan bisa mengembang sempurna? Cobain deh resep ini, gampang banget kok.. Langsung praktek deh..
Resep bolu pisang :
Cara Bikinnya:
Resep dan Cara Membuat Bolu Pisang Panggang |
Resep bolu pisang :
- 3buah pisang ambon yg sdh matang diblender dgn sdikit susu cair
- 10 kuning telur
- 8 putih telur
- 1sdm SP
- 1sdt vanili bubuk
- 150gr blueband dilelehkan
- 200gr gula pasir
- 200gr tepung terigu
- 50gr susu bubuk (ak pake dancow)
Cara Bikinnya:
- Mixer telur, gula pasir, SP & vanili hingga kaku..
- Masukkan terigu sambil diayak aduk rata, masukkan susu bubuk, pisang yg telah diblender dan masukkan blueband cair aduk hingga rata dgn spatula.. tuang ke loyang yg sudah dioles mentega..
- Panaskan oven suhu 150dercel.. suhu dlm oven tetap di 150dercel panggang +-50menit ak taro di api bawah aja jgn dibuka2 ovennya..
Akan lebih enak lagi di bagian atas bolunya dikasih keju diparut..Selamat mencoba.. "smile emotikon"
Kami sangat berharap artikel Cara Bikin Kue Bolu Pisang Lembut dan Mengembang Sempurna diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Kue, kue bolu, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)
Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2017 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!
0 Response to "Cara Bikin Kue Bolu Pisang Lembut dan Mengembang Sempurna"
Posting Komentar