Resep Bolu Pisang

Resep Bunda - Hallo Mbak-mbak, Lagi sibuk nyari cemilan untuk santai? atau cari sarapan yang praktis dibawa kemana saja? sambil naek motor juga bisa makannya ... hehehe. Selain praktis, makanan ini juga kaya nutrisi loh, coba aja kalo gak percaya, ikutin step by step ya...

Pertama, Siapkan Bahan-bahan ini :
  • 3/4 Gelas Butter (Lunakkan)
  • 1 1/2 Gelas Gula Pasir
  • 3 Buah Pisang
  • 2 Butir Telur
  • 1 Sendok Teh Vanilla Extrack (Atau pakek Vanila bubuk juga bisa, tapi kurangi dikit ya)
  • 1 Sendok Teh Baking soda
  • 2 Gelas Tepung Roti
  • 3/4 Sendok Teh Garam
  • 1/2 Gelas Susu Mentega (atau kalau susah carinya pakek Yoghurt aja)
  • 1/2 Gelas Kacang Polong
Resep Bolu Pisang
Resep Bolu Pisang
Sekarang kita mulai cara membuatnya :
  1. Panaskan oven sampai 350 derajat, Lalu campurkan Butter dengan gula pasir dan aduk-aduk bersama pisang sampai merata (tumbuk-tumbuk aja pisangnya). Lalu tambahkan telur, Vanili, baking soda, tepung dan garam. Aduk sambil menambahkan yoghurt dan kacang polong secara perlahan.
  2. Tuang adonan ke loyang roti yang telah di olesi mentega.
  3. Masukkan kedalam oven, dengan suhu 350 derajat selama 1 jam 15 menit (atau bisa tusukkan tusuk gigi ke adonan, sampai tusuk gigi jika dicabut dari adonan bersih atau gk lengket)
  4. Lalu angkat, dan potong-potong sesuai selera. Dimakan selagi hangat lebih maknyus.

Selmat mencoba mbak-mbak dirumah ...!!



Source : blogchef.net
Want to see another Food Recipes ...? click here


0 Response to "Resep Bolu Pisang"

Posting Komentar