Pasta Farfalle Dengan Saus Tomat Panggang Brasil

Resep Bunda - Saus tomat yg begitu segar ditambah dengan daun kemangi yang semakin membuat aroma yang menggugah selera membuat anda semakin ingin mencicipinya .yuk kita coba resepnya.

Bahan saus: 
  • 2 gelas tomat 
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm minyak zaitun 
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada hitam 
  • 1 cangkir keju mascarpone 
  • 12 daun kemangi 
Pasta Farfalle Dengan Saus Tomat Panggang Brasil
Pasta Farfalle Dengan Saus Tomat Panggang Brasil
Untuk pasta: 
  • 1 box farfalle pasta 
  • 2 zucchini(timun jepang) 
  • 1 buah terung ukuran sedang
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat:
  1. Panaskan air untuk merebus pasta ikuti sesuai petunjuk, lalu sisihkan
  2. Panaskan oven sampai 400 ° F. masukkan tomat dan siung bawang putih di atas loyang dilapisi dengan kertas perkamen. percikkan bawang putih dan tomat dengan minyak zaitun dan taburi dengan garam dan merica. Aduk sampai merata dengan minyak zaitun. Sisihkan. 
  3. Potong terong dan timun jepang berbentuk dadu dan letakkan di atas loyang terpisah ditutupi dengan kertas perkamen. Percikkan terong dan timun jepang dengan minyak zaitun dan tambahkan sedikit garam dan merica. Aduk sampai merata dengan minyak zaitun
  4. Panggang tomat , terong dan timun jepang didalam oven selama 10-15 menit. sampai sayuran dapat dengan mudah ditusuk dengan garpu. 
  5. Masukkan tomat, bawang putih, keju marscapone, dan daun kemangi ke dalam blender dan blender sampai halus.Tambahkan garam dan lada jika diperlukan. 
  6. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi kedalam pasta. Aduk sampai merata dan letakkan di piring saji. Hiasi dengan irisan kemangi dan taburan keju.
  7. Siap disajikan.

Sumber: www.insockmonkeyslippers.com
Want to see another Food Recipes ...? click here


0 Response to "Pasta Farfalle Dengan Saus Tomat Panggang Brasil"

Posting Komentar