Resep Bolu Kukus Pandan Cokelat di Jamin Mekar Semua Asli Ala Tintin Rayner



Dalam rangka mau main ke rumah my mom aku bingung mau bawain apa ya, yang mudah, praktis, dan cepet karena ART lagi mudik kemaren sore. akhirnya aku teringat pada postingan ci Liliana Wijaya di IG kemarin, dan aku langsung capcus pergi ke dapur ambil timbangan, siapin bahan-bahan dan langsung eksekusi, Proses bikinnya cepet banget bund, alhamdullilah hasilnya mekar semua meskipun belum secantik buatan ci liliana, tetapi hati ini sudah girang duluan heheheBahan – BahanTelur ayam 2 butirTepung terigu kunci 250 gramGula pasir 225 gramSprite 150 gramPasta pandan dan coklat 1 sendok teh atau boleh diganti sesuai seleraSP/TBM/Ovalet 1/2 sendok tehCara Membuat Bolu Kukus Cokelat PandanKocok 225 gram gula pasir dengan 1/2 sendok teh TBM dan 2 butir telur menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih pucat, kental dan mengembangSetelah itu turunkan kecepatan mixer ke paling terendah, lalu masukkan 150 gram sprite atau air soda bergantian dengan tepung sampai habis, dan kocok kembali hingga kentalBagi adonan menjadi 2 bagian, lalu beri warna dengan pasta pandan dan cokalet atau boleh bunda ganti dengan pasta lain sesuai seleraTungkan adonan ke dalam cup bolu kukus sampai penuh, bergantian dengan masing-masing warna lalu kukus di dalam dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya ya sampai matang Layak bunda coba karena resep ini anti gagal, setelah bolu keluar dari dalam dandang tidak mengkerut sama sekali bagian di vagian bawahnya, eummm yummyy:)Note:1. Kalo bolu kukus mengkerut setelah di keluarkan dari dandang berarti bolunya bantet, itu penyebabnya air kukusan terlalu banyak jadi ketika proses pengukusan bagian bawah bolu kena cipratan air2. Bolu kukus pandan cokelat ini, bisa bunda ganti dengan essens lain sesuai selera masing-maing dan juga untuk takarannya boleh bunda banyakin atau dikurangin sesuaikan dengan selera. [inirecipes]

0 Response to "Resep Bolu Kukus Pandan Cokelat di Jamin Mekar Semua Asli Ala Tintin Rayner"

Posting Komentar