Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih


Haii bunda.. Sebelum melanjutkan membaca Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih, Yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs RHI. Cukup dengan :"TEKAN" tombol

Resep Getuk Singkong Tabur Kelapa ParutResep Getuk Singkong adalah salah satu menu jajanan pasar khas masakan Jawa asli, mungkin banyak dari bunda sudah tidak asing lagi dengan jenis cemilan yang satu ini kan? Getuk ternyata menjadi salah satu makanan yang mampu mempertahankan peminatnya di tengah makin maraknya masakan modern yang ada saat ini. Terbukti, getuk tetap eksis dan mendunia berkat kreasi menarik dan unik dari olahan singkong ini. Salah satu yang mampu menggaet konsumen dan peminat getuk secara luas adalah getuk Trio dari Magelang, Jawa Tengah.

Nah, agar kita tetap bisa ikut andil dalam pelestarian kuliner khas Nusantara. Yuk kita coba membuat menu cemilan Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit Gurih ini untuk keluarga tercinta bunda.. Tenang, resep dan cara membuatnya kami pandu kok.. Simak resepnya dibawah ini yaa..

Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit Gurih

Bahan:3 buah singkong segar (kupas kulitnya, cuci bersih, potong kecil-kecil)

Air (secukupnya) 

Gula pasir (secukupnya, kira-kira 3 sdm) 

Gula merah (secukupnya, kira-kira 1 ons, sisir halus) 

Vanili bubuk (secukupnya, jika suka) 

Kelapa parut (yang tidak terlalu tua, secukupnya)

Cara Membuat Getuk Singkong Enak:Kukus singkong yang sudah dicuci dan dipotong kecil-kecil bersama kelapa parut secukupnya.

Kukus sampai singkong empuk dan matang. 

Sementara nunggu singkong empuk dan matang, larutkan gula pasir dan gula merah. 

Rebus sedikit air lalu masukkan gula pasir dan gula merah dan aduk sampai larut hingga mendidih. Sisihkan sebentar. 

Angkat singkong dan tempatkan di sebuah wadah. Tambahkan gula yang sudah dilarutkan, garam dan vanili. Aduk rata lalu tumbuk atau haluskan singkong selagi masih panas. 

Agar getuk halus dan lembut merata, uleni juga getuk ini dengan tangan. 

Jika sudah halus dan lembut, tempatkan getuk di loyang lalu ratakan dan iris sesuai selera sebelum disajikan. 

Taruh irisan getuk di piring saji lalu taburkan kepala parut di atasnya. Getuk siap disajikan dan dinikmati.



Sedikit kita berbagi cemilan Getuk Singkong, secara tidak langsung kita sudah ikut berperan dalam melestarikan Kuliner Khas Jawa, dan pada umumnya ikut mempertahankan masakan Nusantara. Sipp dehh. 

Kami sangat berharap artikel Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan



Aneka Kue,



Cemilan,



Masakan Daerah,



Masakan Nusantara, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :) Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2017 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!

0 Response to "Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih"

Posting Komentar