Haii bunda.. Sebelum melanjutkan membaca Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam Masak Kering - Resep Masakan Indonesia Asli, Yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs RHI. Cukup dengan :"TEKAN" tombol
Resep Opor Ayam Masak Kering - Pengen nyoba masakan opor ayam di masak kering tanpa kuah? Jika Anda ingin mencoba resep opor ayam masak kering ini bisa langsung di praktekin dirumah. Mengapa harus dimasak kering? Cara masak ini bisa membuat opor yang anda masak bertahan lebih lama dan awet pun masakan Anda tidak cepat basi.
Proses pembuatan Masakan Opor Ayam Masak Kering ini hampir sama dengan Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam Spesial. Yang membedakan adalah opor ayam masak kering dimasak tanpa kuah, sedangkan opor ayam biasa dimasak berkuah.
Nah, untuk mengetahui proses cara pembuatan dan bumbu apa saja yang diperlukan untuk membuat opor ayam masak kering, ikuti langkah demi langkah pembuatan berikut ini
Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam Masak Kering - Resep Masakan Indonesia Asli
Bahan dan
Bumbu Opor Ayam Masak Kering
Cara
Membuat Opor Ayam Masak Kering
Bahan-Bahan :
- 1 kg daging ayam, potong potong dan
bersihkan
- 2 lembar daun jeruk nipis
- 3 lembar daun salam
- 6 sendok makan kecap manis merk bango/ apa
aja.
- 2 batang serai, Pipihkan
- 65 miligram santan kara
- 1 liter santan encer
- garam dan masako atau royko rasa sapi
sesuai selera
- minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah, kupas
- 4 siung bawang putih, kupas
- 10 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh pala
- 6 butir kemiri
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 buah tomat
- 1 sendok teh gula merah/ gula aren
Cara Memasak Opor Ayam :
Panaskan minyak goreng dalam wajan,
kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Jangan lupa masukkan batang
serai, daun salam dan daun jeruk nipis, tumis hingga harum.
Selanjutnya masukkan potongan ayam yang
sudah dibersihkan dan aduk sampai semua bumbu tercampur dengan rata.
Masukkan santan encer dan masak sembari di
aduk sesekali sampai ayam menjadi lunak serta kuah menyusut
Setelah kuah opor menyusut, tuangkan santan
kental dan kecap manis. Lalu tambahkan garam dan royco rasa sapi secukupnya,
tunggu hingga kuah menjadi kering. Angkat dan siap disajikan.
Simpel dan mudah bukan Resep Membuat Opor Ayam Masak Kering diatas? Bisa diikuti kan? Kalo begitu, silahkan dicoba dirumah masing-masing.
Kami sangat berharap artikel Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam Masak Kering - Resep Masakan Indonesia Asli diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan
Masakan Nusantara, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :) Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2017 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!
Tweet
Share
Share
Share
Share
Minggu, 09 Maret 2014
Masakan Nusantara
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam Masak Kering - Resep Masakan Indonesia Asli"
Posting Komentar