Resep Nusantara - Tumis Kangkung Pedas

Haii bunda.. Sebelum melanjutkan membaca Resep Nusantara - Tumis Kangkung Pedas, Yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs ini. Cukup dengan :"TEKAN" tombol

Resep Hari Ini- Kangkung merupakan jenis sayuran merambat dan memiliki nama latin  Ipomoea reptans Poir1. Sayuran kangkung ini banyak kita jumpai baik di pasar-pasar tradisional maupun pasar Modern, sehingga tidak menyulitkan bagi anda untuk memulai mencoba Tips dan resep tumis kangkung pedas yang akan kami bagikan untuk anda.

Bahan-bahan:
  • 2 ikat kangkung segar
  • 100 gr udang kecil kupas
  • 1/2 buah tomat dipotong panjang
  • 2 buah cabai merah dipotong serong
  • 4 buah Cabai rawit
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 4 butir bawang merah, iris
  • 4 sdm air
  • 3 sdm minyak goreng
  • Ebi secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
Tumis kangkung PedasCara Memasak Tumis kangkung Pedas:
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  2. Tambahkan udang, kemudian masak hingga berubah warna
  3. Tambahkan cabai
  4. Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya. 
  5. Lalu tambahkan tomat, kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
  6. Angkat dan sajikan

Kami sangat berharap artikel Resep Nusantara - Tumis Kangkung Pedas diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Masakan Nusantara, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Indonesia 2017 ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!

0 Response to "Resep Nusantara - Tumis Kangkung Pedas"

Posting Komentar